Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

26 декабря в Областном реабилитационном центре состоялась церемония вручения Знака признания «Ветер перемен»

29 Декабря 2018

Эта награда учреждена министерством социального развития Кировской области в 2018 году и станет ежегодной.

Знак признания «Ветер перемен» вручили 18 гражданам и организациям, оказавшим помощь в сфере поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Было заявлено 4 номинации: «Детство с улыбкой», «Надежный помощник», «Преодоление» и «Территория добра». У каждого из лауреатов имеется желание и возможности помогать тем, кто особенно нуждается в поддержке и внимании.

По словам министра социального развития региона Ольги Шулятьевой, несмотря на разнообразие профессий награждаемых, их всех объединяет одно – готовность щедро делиться теплотой своего сердца.

– Мы хотим поблагодарить людей, которые на протяжении многих лет остаются нашими друзьями и партнёрами в преодолении детского и семейного неблагополучия, – отметила Ольга Шулятьева.

Среди награждённых в номинации «Надежный помощник» – АО "ВМП "АВИТЕК", Кирово-Чепецкий хлебокомбинат, строительная компания «Железно» и ООО «Приор», представители благотворительного фонда имени Иоанна Богослова .

Все лауреаты получили памятную статуэтку в виде сердца и свидетельство. Вручение награды в сфере поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, станет доброй традицией в преддверии Нового года.

В завершение мероприятия Ольга Шулятьева поздравила всех присутствующих с наступающим Новым годом, пожелав семейного благополучия, крепкого здоровья и счастья.

Напомним, 23 октября в Кирове открылась "Служба ранней помощи" в КОГКУСО "Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья".

Немаловажную роль в обустройстве этого центра сыграл завод "АВИТЕК", который в течение двух недель провёл все необходимые ремонтные работы. На торжественном открытии центра генеральный директор А. В. Иванов отметил: "Всё, что нужно было, мы сделали: и освещение поменяли, и стены отремонтировали, и полы перекрыли, и наши художники поработали. Будем и дальше оказывать помощь, потому что это очень-очень важное дело. В этом реабилитационном центре оказывают услуги детям, которые нуждаются в помощи, а мы будем оказывать помощь реабилитационному центру".

Одна из задач социальной политики нашего предприятия – забота о подрастающем поколении, а помощь детям, чьё детство и юность омрачены серьёзными болезнями, - благое дело, поэтому та подшефная работа над детским реабилитационным центром, которую взяло на себя наше предприятие, и впредь будет продолжаться.


Возврат к списку