Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«АктивФест – 2019» сплотил «АВИТЕК» и «КМП»

16 Сентября 2019

6-8 сентября в городе Первоуральске состоялся туристский слёт предприятий АО «Концерна ВКО «Алмаз-Антей» «АктивФест – 2019». Данное мероприятие проводится раз в два года и является долгожданным и важным событием в туристической жизни каждого предприятия, принимающего в нём участие.

В нынешнем слёте принимало участие 16 команд из 12 регионов страны. От нашего города участвовала объединенная команда заводов АО «ВМП «АВИТЕК» и АО «КМП», в которую вошли наиболее подготовленные и активные туристы предприятий.

В этом году организаторами было выбрано новое место для проведения слёта. Фестивальная поляна расположилась на живописном берегу реки Ельничной на склоне горы Мокрая. Уральские горы старые и невысокие, но именно в этом плане очень подошли для проведения турслета. Осенняя уральская погода порадовала участников по-летнему тёплым солнечным днём, правда, заставив помёрзнуть ночью. Но самое главное, что она не помешала проведению соревнований на самом высоком уровне. Бытовые условия, созданные организаторами для участников, заслуживают лишь похвалы. Дрова, питьевая вода, продукты – всего хватило, и не приходилось задумываться о проблемах доставки или поиска.

Вся программа фестиваля состояла из конкурсной программы (творческой) и спортивных состязаний. Слёт начался конкурсной программой, посвященной 150-летию открытия периодической системы химических элементов Д. И. Менделеевым.

Спортивная программа слёта началась на следующий день, и по традиции первым видом стали состязания в спортивном ориентировании, где на старт вышли 145 участников.

Продолжили соревновательный день старты на дистанции «Пешеходная группа», где приняло участие 29 команд. И здесь не было равных коллективам из Екатеринбурга.

Параллельно шли соревнования на водной дистанции «Катамаран-4». Здесь стартовало 30 экипажей. К сожалению, из-за несогласованности действий судейской бригады, командам или не удалось пройти вторую попытку, или она была не засчитана.

Воскресная программа соревнований включала в себя последний вид программы -– Мультигонку, которая нынче была больше похожа на развлекательный квест, нежели на спортивное состязание.

В итоговом зачёте турслёта объединённая команда АО "ВМП "АВИТЕК" и АО "КМП" заняла шестое место из 16 команд.

Подводя итоги, стоит сказать, что в некоторых видах соревнований команда АО "ВМП "АВИТЕК" и АО "КМП" могла рассчитывать на большее, а в других итак прыгнули выше головы. Теперь нужно тщательно проанализировать результаты, чтобы через два года быть ещё сильнее и попытаться составить более серьёзную конкуренцию лидерам в борьбе за призовые места во всех дисциплинах. Что же касается социальной стороны поездки, то налицо сплочение коллектива наших предприятий, полное отсутствие разногласий и недопонимания между сотрудниками по причине работы на разных предприятиях. «АВИТЕК» и «КМП» стали ближе ещё на шажок, и это здорово!


Возврат к списку