Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«АВИТЕК» И КМП ПОКАЗАЛИ СВОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ

3 Июля 2020

  1 июля в России завершился финальный этап всенародного голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации.
    2 июля были объявлены результаты голосования после обработки 100 % протоколов. Итак, за поправки проголосовали 77,92 %, 21,27 % – против, таким образом большинство жителей России выступили за внесение изменений в Основной закон. Общая явка на голосование по внесению поправок в Конституцию на момент закрытия участков в Российской Федерации достигла 65 %.
     Общероссийское голосование по поправкам к Основному закону проходило по всей России с 25 июня по 1 июля для исключения большого скопления людей в условиях пандемии коронавируса. Изменения Основного закона посвящены новым требованиям, предъявляемым к кандидатам на должность президента, членов правительства и госчиновникам разного уровня. Также они закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами и меняют круг полномочий парламента. Все предложенные изменения к основному закону государства одобрили Конституционный суд, Госдума, Совет Федерации и региональные парламенты. Проголосовать в процессе плебисцита можно было только за все поправки сразу или против всех изменений.
    2.07.2020 г председатель Кировского облизбиркома А. Е. Круглов озвучил предварительные итоги голосования по Кировской области. По его словам, явка составила 55,61 %, и считается высокой. В городе Кирове явка жителей на избирательные участки составила 44,2 %. 70,89 % проголосовавших поддержали поправки, 28,25 % высказались против.
    Свой гражданский долг исполнили и трудовые коллективы АО “ВМП “АВИТЕК” и АО “КМП”, продемонстрировав сплочённость и высокую явку на избирательные участки в 84,8 %, из них: 82,7 % – работники “АВИТЕКа”, 93,4 % – работники КМП.
    Генеральный директор АО “ВМП “АВИТЕК” и АО “КМП” А. В. Иванов отметил важность участия трудовых коллективов предприятий в общероссийском голосовании:
   – Это основополагающий закон, на основании которого строятся все принципы жизнедеятельности нашего общества и государства. Прийти и изъявить свою волю – это не только право, а, считаю, святая обязанность, ответственность каждого члена нашего общества.
С удовлетворением отмечу гражданскую активность работников АО “ВМП “АВИТЕК” и АО “КМП”, обеспечивших высокую явку на избирательные участки в почти 85 %. Это цифра даже выше той, что мы предполагали и это подтверждает, что наши коллективы уверены в завтрашнем дне, в стабильном будущем, поддерживая государство, в том числе, своим трудом, продолжая успешно выполнять поставленные задачи в полном объёме и в нужные сроки, – сказал Александр Владимирович Иванов.
     Также, высказал свою позицию депутат Кировской городской Думы С. В. Коврижных, который отметил активность людей, пришедших на избирательные участки.
    – Люди проявили активную позицию. Процедура голосования была проста и понятна, в полном объёме соблюдены все меры безопасности. Хорошо, что голосование было организовано в несколько дней, это позволило избежать столпотворений на избирательных участках. Безусловно, голосование по поправкам в Основной закон страны – важное событие, определяющее дальнейшее развитие страны, – сказал Сергей Владимирович Коврижных.


Возврат к списку