Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

"АВИТЕК" ВСТАЁТ НА РЕЛЬСЫ

8 Сентября 2017

     АО «ВМП «АВИТЕК» приняло участие в VI Международном железнодорожном салоне техники и технологий «ЭКСПО 1520», который проходил с 30 августа по 2 сентября 2017 года на Экспериментальном кольце г. Щербинка. Посетителями мероприятия стало более 25 тысяч человек.

     В своем павильоне «АВИТЕК» разместил четыре модели кресла машиниста локомотива разных форм и вариантами обивки из кожи, ткани и комбинированный вариант. Одно из кресел было размещено в кабине локомотива, установленной на стенде у партнеров.

    Также были представлены: кресло пассажирское одноместное III класса и кресло пассажирское двухместное III класса для пассажирских вагонов. Кроме того, посетители могли ознакомиться с модельным рядом ручных лебедок различной грузоподъемности, выпускаемых на «АВИТЕКе».     Продукция завода пользуется стабильным спросом, поскольку оборонное предприятие гарантирует качество и надежность эксплуатации даже в экстремальных условиях.

За четыре дня работы павильон «АВИТЕКа» посетило множество специалистов, представляющих российские и зарубежные компании, многие из которых высказывали интерес к сотрудничеству.

     «ЭКСПО 1520» - это уникальный железнодорожный салон техники и технологий на пространстве «широкой» колеи и единственный в Европе, который имеет стратегическое значение в развитии отрасли нашей страны и усилении международных отношений. В церемонии открытия салона приняли участие глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

     На выставке, проходившей в рамках «ЭКСПО 1520» в формате статической и динамической экспозиций, были представлены новейшие достижения в области железнодорожного оборудования, технологий, инфраструктуры, подвижного состава и локомотивной тяги. Всего в работе мероприятия приняли участие компании из 26 стран мира, было предоставлено 88 натурных образцов, расположившихся на 8000 кв.м. экспозиции, то есть на площади порядка 10 футбольных полей. Посетители салона могли увидеть в движении как исторический, так и самый современный подвижной состав, используемый на сети железных дорог ОАО «РЖД». Впервые в демонстрационном показе, проходившем дважды в день, участвовал восстановленный паровоз серии "Ь" 1897 года выпуска.

    Аудиторию посетителей салона составили руководители и специалисты компаний-производителей и потребителей железнодорожной техники, профильных органов государственного управления и международных организаций, а также ученые и эксперт


Возврат к списку