Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«АВИТЕК» выбрал своих!

12 Сентября 2017

Подведены итоги выборов в Думу Кирова шестого созыва. Всего предстояло выбрать 36 депутатов: 18 по партийным спискам и 18 по одномандатным округам. В результате «Единая Россия» набрала 36,6%, ЛДПР – 21,51%, «Справедливая Россия» - 19,66%, КПРФ – 13,24%, «Коммунисты России – 5,46%. Кандидаты от «Единой России» также уверенно победили в 16 одномандатных округах, в двух – от «Справедливой России».

Таким образом, в Думе Кирова у «Единой России» будет 23 депутата, у «Справедливой России» - 6, у ЛДПР – 4, у КПРФ – 2, у «Коммунистов России» - 1.

Нынешние выборы отличались тем, что в них приняли активное участие промышленные предприятия машиностроительной отрасли, строительной, пищевой. АО «ВМП «АВИТЕК» выставило кандидата в избирательном округе №12 – заместителя генерального директора по качеству Анкудинова Валентина Васильевича, за которого проголосовало 2168 избирателей – это больше, чем совокупно получили голосов четыре других претендента. Высокий результат по партийным спискам позволил провести в Думу еще одного работника АО «ВМП «АВИТЕК»: инженер-конструктора Коврижных Сергея Владимировича.

В соседнем одномандатном округе №13 баллотировался председатель Совета директоров ЖСК «УКС ВМП «АВИТЕК» Сергей Васильевич Халевин, который также одержал уверенную победу, набрав 2088 голосов.

Таким образом, интересы «АВИТЕКа», а также людей, проживающих на Филейке, Ганино, ОЦМ и других территорий, входящих в округа №12 и №13, будут три депутата. Напомним, что эти округа формируют общий округ №25, от которого в Законодательное Собрание Кировской области избран депутатом Гончаров Герман Анатольевич, занимающий должность вице-спикера. Он также принимал активное участие в нынешних выборах, став «партийным локомотивом» и показавшим один из лучших результатов по городу.

Успех кандидатов от «АВИТЕКа» обусловлен не только поддержкой заводчан. Активно голосовали ветераны, которые видят, что завод не забывает о них, оказывает социальную поддержку. Работники системы здравоохранения, образования, культуры и спорта тоже находятся под шефской помощью предприятия. Завод реально доказывает, что для него важны не только производственные показатели, но и развитие прилегающих к нему территорий.


Возврат к списку