Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«АВИТЕК» выполнил план 2017 года. Досрочно

19 Декабря 2017

15 декабря 2017 года в КСКЦ «Семья» генеральный директор «АО «ВМП «АВИТЕК» Александр Иванов подвел итоги работы предприятия за 2017 год.

Генеральный директор отметил, что год был сложным, но коллектив успешно справился со всеми поставленными задачами. Планы по освоению и выпуску новой продукции на следующий год еще более обширные.

За отчетный период план производства изделий всех направлений - специальной и авиационной техники, гражданской продукции - и по объему, и по номенклатуре выполнен на 100%.

Коллектив завода исполнил все государственные заказы для Министерства обороны, завершив их на три недели раньше установленного срока. В сжатые сроки освоены три вида новых авиационных изделий, которые предприятие производит по программе импортозамещения.

Проведена серьезная работа по производству катапультных кресел. С 2017 года кресло К-36Д-3,5Я выпускается "в сборе" как законченное изделие на предприятии "АВИТЕК". Освоено новое кресло К-36Д пятой серии, которое сейчас производится в отдельных узлах и деталях. Сегодня «АВИТЕК» - единственный исполнитель государственных заказов по ремонту катапультных кресел с одновременным продлением их службы сроком до 40 лет. Общий объем авиационной техники за 10 месяцев 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 53,5%.

В течение года значительно увеличился объем производства гражданской продукции. В 4 раза больше "АВИТЕК" изготовил кресел машиниста локомотива, которые поставляются Российским железным дорогам. В среднем, в месяц выпускается 370 кресел.

Для предприятий сельского хозяйства изготовлена автоматическая поилка для крупного рогатого скота и лошадей. Сегодня «АВИТЕК» по производству этого изделия может начать конкурировать с иностранными компаниями, которые занимали практически весь рынок России. Изделие выполнено на высоком качественном уровне, а цена на него устраивает наших потребителей.

Александр Владимирович рассказал о ремонтных работах, которые были проведены в течение года в цехах и отделах "АВИТЕКа", а именно: заменили окна, отремонтировали производственные и санитарно-бытовые помещения, утеплили фасады зданий, покрыли профилем промышленные корпуса. Часть дорог на территории предприятия отремонтировали с использованием бетонных аэродромных плит, что обеспечит долговечность её эксплуатации. Завершается строительство нового КПП для сотрудников охраны. Вдоль улицы Дзержинского установлен бетонный забор. Отремонтировано и полностью оснащено техникой новое комфортное помещение для управления маркетинга.

Генеральный директор обратился со словами благодарности к заводским строителям, внесшим своим трудом в течение года большой вклад в ремонт шести детских садов, двух школ и учебного комбината микрорайона Филейка.

Александр Владимирович высоко отметил активную позицию молодежной организации предприятия, представители которой занимают лидирующие места в городских и областных соревнованиях, в различных мероприятиях российского уровня. Ветеранская организация, насчитывающая 3800 человек, также ведет продуктивную деятельность, чтобы ветераны чувствовали всемерную поддержу и заботу от администрации и коллектива предприятия.

Среднесписочная численность работников «АВИТЕКа» 4547 человек, средний возраст работников - 46,3 года, средняя заработная плата за 12 месяцев составила 37280 рублей.

В завершение выступления, Александр Иванов ещё раз подчеркнул, что год был непростым, но очень успешным для предприятия "АВИТЕК". Он поздравил коллектив с наступающим Новым годом, пожелал крепкого здоровья, успехов, исполнения всех планов и надежд.

На торжественном подведении итогов заводчан поздравили и вручили награды  Главный федеральный инспектор по Кировской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, г. Киров Владимир Владимирович Климов, заместитель Председателя Законодательно Собрания Кировской области Герман Анатольевич Гончаров и заместитель главы администрации г. Кирова, начальник территориального управления по Октябрьскому району Михаил Александрович Долгополов. Гости мероприятия подчеркнули значимость «АВИТЕКа», как крупного предприятия оборонно-промышленного комплекса, для Кировской области и Российской Федерации.


Возврат к списку