Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Эстафета на кубок газеты «АВИТЕКа» «Голос Рабочего»

21 Июня 2018

19 июня на стадионе «Факел» состоялась ежегодная легкоатлетическая эстафета на кубок газеты «Голос рабочего». По доброй традиции, соревнования открыли заводской спортивный сезон. В эстафете приняли участие 17 команд (из них 13 команд в возрастной группе 18 – 39 лет и 4 команды 40 лет и старше).

На мероприятии присутствовали помощник генерального директора по связям с общественностью С. В. Предеин и заместитель начальника цеха 7 А. В. Чулков. Путем жеребьевки команды получили свои номера, и прошли по дистанции от старта до финиша, чтобы грамотно распределиться по этапам. Эстафета была смешанного типа. Команды легкоатлетов состояли из трёх мужчин и двух женщин. Представители сильного пола бежали 200 метров, а девушки должны были преодолеть стометровку.

В этом году погода преподнесла заводчанам немало сюрпризов. Сначала из-за непрекращающихся июньских ливней эстафету пришлось перенести, а в день соревнований, внезапно наступившая жара "пробудила» множество мошек, которые не давали стоять на месте ни участникам, ни болельщикам.

Но несмотря ни на что «авитековцы» были готовы к скоростному поединку: напутственное слово от редакции газеты «Голос рабочего», взмах флага, стартовый свисток и погоня за победой началась!

Борьба была волнительной и напряженной, и как в любом спорте, на этапах случались казусы. Так, на пути спортсмена из отдела 61 случайно оказался участник команды-соперника, из-за чего были потеряны драгоценные секунды. К счастью, вовремя поданная апелляция и честное судейство расставили все по своим местам.

Места распределились следующим образом: в возрастной группе от 18 до 39 лет первое место (с результатом 1,49 мин.) завоевала команда отдела 81 в составе Степана Пестова, Сергея Наумова, Кирилла Пестова, Юлии Лесниковой, Екатерины Васькиной. Второе место с небольшим отрывом (1,51 мин.) заняла команда цеха 18, а третьими к финишу (с результатом 1,52 мин.) пришли легкоатлеты отдела 61/1.

Кубок в возрастной группе 40 лет и старше достался команде цеха 19 (результат – 2,16 мин.) в составе Валерия Быкасова, Игоря Шатова, Эдуарда Исупова, Светланы Костоусовой, Елены Потаповой. На втором месте команда цеха 26 (результат – 2, 18 мин.), почётная бронза у цеха 1 (результат – 2,19 мин.).

За первое место в эстафете каждый участник команды-победительницы получил термокружку, за второе место участники награждены наборами из ручки и аккумулятора, за третье место – наборами из ручки и флэшки. Все остальные легкоатлеты награждены яркими спортивными футболками.        

Проведенными соревнованиями все остались довольны. Ребята твердо решили не останавливаться на достигнутом, продолжать тренировки и снова участвовать, а девушкам-спортсменкам пройденной стометровки оказалось, мало. Они признались, что способны пробежать и большую дистанцию.

         Кстати, на эстафете «Авитековцы» проявили не только отличную физическую подготовку, но и настоящий командный дух. Одни пришли в футболках с логотипом своей команды, другие — выбрали форму одинаковой расцветки, и все без исключения поддерживали друг друга на этапах.

         Болельщиков также захлестнула волна спортивного азарта, поэтому в адрес победителей и призеров звучали громкие аплодисменты. На память о пройденной эстафете всем участникам вручили футболки с символикой предприятия, а спортсменам, занявшим призовые места, вручили кубки и ценные призы.

 


Возврат к списку