Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

«Факел» взял «Золотое кольцо»!

29 Августа 2018

Футбольный клуб «Факел» (заводская команда АО «ВМП «АВИТЕК», г. Киров) в рамках первенства России по футболу в III дивизионе межрегиональной зоны «Золотое кольцо» досрочно стал победителем!

После выигрыша у ФК «Череповец» кировчанам в оставшихся трех матчах надо было взять одно очко, чтобы стать недосягаемыми для соперников. В прошлом туре в Ярославле произошла осечка: на четвертой добавленной минуте пропустили мяч и проиграли «Шиннику» 2:1. У «Факела» это было первое поражение в нынешнем сезоне.

28 августа «Факел» принимал на своем поле «Текстильщик-М» из Иваново. Было видно, что хозяева нервничают, давит груз ответственности: футболисты очень хотели победить на глазах у своих болельщиков, которые тоже притихли в ожидании гола.

Развязка произошла на 11 минуте. После подачи углового Дмитрий Кузьминых удачно сыграл на добивание и забил, как оказалось, «золотой» гол.

«Текстильщик», правда, огрызнулся и отправил мяч в сетку, но судья зафиксировал офсайд. Во втором тайме игра полностью была под контролем «Факела», который создал несколько опасных моментов. Одну из атак «Текстильщику» удалось прервать только ценой желтой карточки. Игроки «Факела» уверенно, как говорится, на классе, довели матч до победы. А потом был салют и овация трибун!

Александр Владимирович Иванов, генеральный директор АО «ВМП «АВИТЕК» и президент клуба, отметил, что «Факел» показал феноменальный результат: «В прошлом году клуб только дебютировал в третьем дивизионе, занял четвертое место, а на второй год стали первыми! Отлично поработали и тренеры, и игроки, и дирекция клуба. Мы видим, что создана классная команда, которая оправдала надежды болельщиков и подняла престиж кировского футбола».

5 сентября «Факел» проведет заключительный матч с ФК «Кострома». Турнирного значения матч уже не имеет, поэтому дадут шанс поиграть молодежи. Но на этом сезон для «Факела» не заканчивается. Осенью в Сочи пройдет финальный этап первенства третьего дивизиона, в котором примут участие десять команд-победителей межрегиональных зон. В прошлом году чемпионом дивизиона стал «Металлург» (г. Аша) из межрегиональной зоны «Урал и Западная Сибирь».


Возврат к списку