Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

МАТЬ И ДИТЯ - СИМВОЛ БУДУЩЕГО

4 Сентября 2017

   В понедельник, 4 сентября, в сквере перинатального центра Северной городской клинической больницы на улице Свердлова, 4 открыли скульптуру «Мать и дитя».
    На торжественном открытии монумента присутствовали глава региона Игорь Васильев, председатель Законодательного собрания Владимир Быков, генеральный директор АО «ВМП» «АВИТЕК» Александр Иванов, заместитель генерального директора Валентин Анкудинов, персонал Северной больницы. Главным гостем праздника стал народный артист СССР Василий Лановой.

   - Спасибо всем активным и инициативным, за то, что общими усилиями мы открыли такой замечательный памятник. Он - добрый символ того, что нас ждет великое и светлое будущее, - уверил Игорь Васильев.
    Напомним, скульптура «Мать и дитя» существует уже более полувека. За это время она потеряла прежний вид, но благодаря неравнодушным кировчанам, ее отреставрировали и теперь монумент олицетворяет бесконечную женскую любовь, силу и счастье.
     - Для русских женщин главное: дети, будущее, милосердие, Родина, культура - главные ценности без потребительства. Они вечные, русские и никто у нас их не отнимет. И как раз эта скульптура — символ и олицетворение самого важного в жизни, - сказал Василий Лановой.


Возврат к списку