Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

На «АВИТЕКе» прошёл чемпионат по скоростным управленческим поединкам

21 Мая 2018

16 мая состоялся первый закрытый чемпионат по скоростным управленческим поединкам среди работников АО «ВМП «АВИТЕК».

Управленческий поединок – это интеллектуальное публичное единоборство двух игроков, где каждый стремится показать свое мастерство в решении заданной конфликтной управленческой ситуации.

Организатором чемпионата выступил Совет молодежи. К участию в чемпионате заявились 14 человек из подразделений 33, 68, 61, 67, 68, 69, 71, 72, 81, 83.

В состав судейской коллегии входили:

- главный энергетик, участник сборов 2017 года программы выявления лидеров трудовых коллективов Концерна ВКО «Алмаз-Антей», активный участник общественной жизни завода А.С. Перминов;

- и.о.зам.главного энергетика, участник сборов 2017 года программы выявления лидеров трудовых коллективов Концерна ВКО «Алмаз-Антей», участник I закрытого чемпионата по скоростным управленческим поединкам среди предприятий Концерна ВКО «Алмаз-Антей», активный участник общественной жизни завода А.Н. Кривошеин;

- психолог отдела 71, участник I закрытого чемпионата по скоростным управленческим поединкам среди предприятий Концерна ВКО «Алмаз-Антей», организатор нашего чемпионата А.С. Маракулина;

Секретарем-арбитром выступил специалист по закупочной деятельности отдела 80, участник I закрытого чемпионата по скоростным управленческим поединкам среди предприятий Концерна ВКО «Алмаз-Антей», организатор заводского чемпионата В.Е. Шмаков;

Ведущим мероприятия была председатель Совета молодежи О.В. Шевченко.

По итогам двух туров в финал вышли А.В. Молчанов – начальник КБ отдела 81, Н.А. Одеменин – производитель работ отдела 69, Е.В. Попугаева – руководитель группы, инженер-технолог отдела 67, А.Н. Кузнецов – инженер-технолог цеха 33.

После напряженной борьбы 3 место занял А.В. Молчанов – начальник КБ отдела 81. 2 место - Н.А. Одеменин – производитель работ отдела 69. Победителем первого заводского чемпионата по скоростным управленческим поединкам стал А.Н. Кузнецов – инженер-технолог цеха 33.

Всем участникам и призерам были вручены грамоты и сувениры.

Александр Кузнецов, цех 33, участник:

«Бой был жарким, но победило слово»

- Прочитав афишу, я решил испытать себя в «Управленческом поединке». Сначала я узнал историю этого искусства борьбы. Основал её Владимир Тарасов (основатель и руководитель Таллиннской школы менеджеров) в 80-х годах 20 века. Мне стало любопытно, и я подал заявку.

Далее было обучение, на котором мы познавали азы и учились их применять на практике.

Хотелось бы отдать дань уважения настойчивости психолога Александры Сергеевной Маракулиной. Она приоткрыла нам двери в удивительный мир управленческой психологии и рассказала некоторые методы ведения переговоров.

День «Управленческих поединков» встретил нас знойной погодой, мысли путались, слова забывались. Но мы неуклонно шли к своей цели. Каждому из нас предстояло вжиться в ситуацию и одержать в ней победу. То есть добиться благоприятного исхода этой ситуации.

На первом этапе мне досталась тема «Через голову», суть которой состояла в том, что начальник отдает распоряжения сотруднику, минуя его руководителя. Задача начальника - добиться выполнения своего распоряжения, а подчиненного - не выполнять его или выполнить с максимальной пользой для себя. Ситуация проигрывается в два раунда, в первом я был начальником, во втором сотрудником. По итогам обоих раундов судьи присудили победу мне.

Во втором этапе была тема «Без году неделя» о молодом сотруднике, решившем изменить старые устои предприятия. В третьем этапе досталась тема «Нововведение» о принятии решения по ведению на предприятие бережливого производства. Ну и финальная тема «Срыв поставки» была о конфликте заказчика и поставщика, нарушившего срок поставки оборудования на завод.

Я искренне благодарен Совету молодёжи и администрации нашего завода за этот неоценимый опыт, приобретенный в ходе подготовки и проведения первого чемпионата по скоростным управленческим поединкам.

Николай Одеменин, отд.69, участник:

- 16 мая я принял участие в игре по управленческим поединкам. Предварительно для всех желающих психолог отдела 71 Александра Маракулина провела обучение, где были разобраны различные нестандартные ситуации. Многие модели ситуаций из поединков случались и со мной на работе.

Организация самого турнира была на высоком уровне. Спасибо организатором за профессионализм и грамотную оценку, за вновь приобретенные навыки и знания. Подобные соревнования полезны не только как спортивный процесс, но и как приобретенный навык по сглаживанию острых ситуаций, обходу конфликтов на работе и в жизни.

Владимир Шмаков, отд.80, организатор:

- В первую очередь выражаю большую благодарность руководству предприятия за возможность проведения турнира, председателю Совета молодежи Ольге Шевченко за большой вклад в организационные моменты и Александре Маракулиной за подготовку и проведение обучения участников. Без Вашего участия турнир не смог бы состояться.

Как организатор турнира благодарю всех участников. Во время проведения каждый приятно удивил готовностью и умением бороться за свои интересы, но не все смогли справиться с эмоциональным мандражом. Данный опыт положительно скажется в подготовке и оценке своих возможностей в реальных переговорах и в урегулировании конфликтных ситуаций.

Приятной неожиданностью стал повышенный интерес среди зрителей первого чемпионата по управленческим поединкам. Количество зрителей соответствовало количеству участников. Надеемся, что второй заводской чемпионат по скоростным управленческим поединкам соберет еще большее количество участников и зрителей!


Возврат к списку