Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Новогодний калейдоскоп "АВИТЕКа"

11 Января 2019

29 декабря в СКЦ «Семья» состоялось праздничное мероприятие для "авитековцев", посвящённое встрече Нового 2019 года.
Как  же замечательно, что каждый год мы ждём чудесный праздник – Новый год. Это необыкновенное событие. Как говорится, Новый год – это не день, это мгновение между двумя секундами. Вроде бы с этим не поспоришь, но в наших силах растянуть эти приятные мгновения на несколько дней. Ведь радует не только сам праздничный день, но и атмосфера подготовки к нему, да и послевкусие тоже – воспоминания о ярких моментах.
В последние годы вошло в добрую традицию проводить новогодний концерт в СКЦ «Семья», на который заводчане приходят семьями, приводят детей, чтобы окунуться в радостную атмосферу ожидания праздника.
В этом году перед концертной программой всех зрителей встречали Дед Мороз со Снегурочкой и госпожа Беладонна с Фунтиком (герои одноимённого мультфильма). Все желающие могли сфотографироваться с импозантной дамой и озорным поросёнком, чтобы оставить на память забавные снимки.
Яркая шоу-программа была подготовлена для заводчан и ветеранов предприятия. Лучшие танцевальные коллективы города, вокальные ансамбли и солисты подарили зрителям ощущение настоящего праздника. В концертной программе выступил давно полюбившийся шоу-балет «Виктория» образцовой школы-театра современного танца «Вечное движение» под руководством педагога высшей категории В. Р. Ли. Номер «Дворцовые интриги» перенёс зрителей в 18 век, где любовь соседствовала с коварством, а красота с безумием. Богато украшенные костюмы, парики, битва на шпагах главных героев, оригинальная постановка танца – всё это передавало атмосферу дворцовых событий того времени. Не менее ярким был и танец «Канкан»: энергетика, темперамент и артистизм юных балерин не оставили равнодушными никого в зале, и зрители отблагодарили выступающих бурными аплодисментами.
Своими фееричными «крыльями», грацией и пластикой покорили девушки из шоу-балета под руководством Заслуженного работника Культуры А. О. Андреевой. Их удивительно красивый номер «Золото Востока» передал очарование и загадочность восточного танца.
Особой динамикой, слаженностью действий и харизмой были наполнены хореографические номера школы-студии современного танца «IRON SISTEM OF DANCE». Ребята показали своё мастерство в исполнении уличного танцевального стиля хип-хоп, в последнее время ставшего очень популярным в нашей стране.
Очаровали зрителей своими звонкими голосами и приятным исполнением полюбившихся эстрадных песен солисты вокального ансамбля «Дивертисмент» и Пётр Кочетов.
Одним из моментов концертной программы стал розыгрыш среди зрителей. Везунчикам досталось шампанское – традиционный напиток новогоднего стола. Ну и конечно, изюминкой праздника стало выступление Атефа Бадави с красочным народным танцем «Танура». Египтянин продемонстрировал виртуозное искусство владения своим телом: равномерно кружась, танцор складывал бубны в различные фигуры. Это достаточно сложное умение, требующее особой подготовки. Далее, не прекращая ровного вращения, артист продемонстрировал красоту своих юбок. Само название «танура» означает «юбка», поэтому костюму отведена большая роль в этом шоу. Завораживало уже одно то, как юбки развевались во время кружения ровным диском, как солнце, параллельно полу. Ну а при особой светодиодной подсветке и световом оформлении сцены создавалось захватывающее, таинственное зрелище. После концерта Атеф Бадави в фойе СКЦ «Семья» продемонстрировал номер цирковой йоги, экстрим-шоу, в котором представил демонстрацию трюковых особенностей человеческого тела на грани возможного.
Праздник удался на славу!


Возврат к списку