Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Поколения Бессмертного полка на марше!

13 Апреля 2018

    В Кировской области создано региональное отделение Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения “Бессмертный полк”. Руководителем регионального отделения избрали А. В. Иванова, генерального директора АО “ВМП “АВИТЕК”, а руководителем регионального исполкома – В. П. Русинова, председателя Совета ветеранов АО “ВМП “АВИТЕК”.

   13 – 16 марта инженер-конструктор ОКБ, депутат Кировской городской думы Сергей Коврижных стал участником масштабной межрегиональной патриотической информационно-просветительской программы “Поколения Бессмертного полка” в г. Сочи. Сюда, из 29 регионов нашей страны – от Санкт-Петербурга до Камчатки, приехали волонтёры, общественные деятели, поисковики.  

Интересный опыт действующих культурных некоммерческих проектов и лучших волонтёрских практик г. Сочи, таких как: работа волонтёрского центра администрации города, Центра подготовки волонтёров на базе Сочинского государственного университета и организационного комитета чемпионата мира по футболу FIFA-2018 - был представлен для участников обучающей программы в мастер-классах на территории образовательного центра “Сириус”, Зимнего театра, а также футбольного стадиона “Фишт”.

В режиме интерактивного взаимодействия участники познакомились с принципами организации мероприятий героико-патриотической направленности, повысили свои навыки в моделировании социальных проектов при проведении патриотических мероприятий, генерировали новые идеи по реализации добровольческих проектов в регионах.

Полученные знания будут использованы участниками обучения при создании добровольческих региональных штабов в субъектах РФ, районных штабов в малых городах и сельских поселениях, пополнении рядов добровольцев и волонтёров, которые будут готовы участвовать и создавать новые патриотические проекты в течение всего 2018 года.

Сегодня в рамках подготовки к празднованию 9 Мая в Кировской области традиционно реализуются многочисленные патриотические проекты: “Письмо с фронта”, “Открытка ветерану”, торжественные митинги с возложением цветов у мемориалов памяти, десант “Красная гвоздика” и многое другое.

                Сергей КОВРИЖНЫХ:

   – Проект “Поколения Бессмертного полка” – это межрегиональный ресурсный центр для реализации местных патриотических проектов, взаимодействия с различными общественными организациями и инициативами жителей. Поэтому мероприятие, организованное в городе Сочи, дало нам не только возможность получить новые знания о социальном проектировании, но и обменяться информацией о “тонкостях” проведения патриотических мероприятий именно в своих регионах. Делегация Кировской области рассказала коллегам из других регионов о серьёзной работе по восстановлению исторической справедливости в отношении нашего земляка Григория Булатова, который водрузил знамя Победы над Рейхстагом, поделилась проектом “Красная гвоздика”, в рамках которого предприятия помогают восстанавливать памятники в районах Кировской области, дают концерты к празднику Великой Победы.

   За 2 дня мы успели познакомиться с опытными поисковиками, общественниками, кандидатами наук для дальнейшего сотрудничества в акции “Бессмертный полк” по всей России. Мы получили дополнительный опыт организации, чем теперь я могу поделиться с молодыми инициативными работниками “АВИТЕКа”. Более того, есть планы внедрить некоторые новшества при проведении акции “Бессмертный полк” в рамках нашего предприятия.

   Движение “Бессмертный полк” призвано сохранить память о каждом, кто, не жалея жизни, боролся за освобождение Родины.


Возврат к списку