Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

СТАЛЬНОЙ ЗАХВАТ

25 Августа 2017

   21 августа в состоялся товарищеский матч между спортсменами предприятий "АВИТЕК" и "ЛЕПСЕ".
     В турнире участвовало 25 человек, из них 8 - спортсмены завода “ЛЕПСЕ”. Судья соревнований – Иван Соколов (отдел 78). Отметим, что турниры по армрестлингу на нашем предприятии набирают обороты, но товарищеская встреча со спортсменами завода “ЛЕПСЕ” была организована впервые.
    Перед началом матча для гостей организовали экскурсию по заводскому музею. А затем начались упорные поединки. Не удивительно, что на этом спортивном мероприятии собралось большое количество зрителей, которые активно болели за своих спортсменов. И участники турнира их не разочаровали: показали зрелищную и эмоциональную борьбу на руках.
    Среди женщин первое место заняла Юлия Плотникова (цех 34), второе место - у Натальи Лазаревой (цех 42), третье место заняла Анна Койкова (цех 42).
     У мужчин весовой категории до 80 кг победителем стал Дмитрий Холкин (цех 23). В весовой категории до 90 кг лучшим стал Дмитрий Черепанов (отдел 62). В весовой категории до 100 кг 1 место завоевал Сергей Койков (цех 42). В весовой категории свыше 100 кг 1 место занял Павел Лямин (завод "ЛЕПСЕ"). Он же был признан абсолютным чемпионом среди мужчин всех весовых категорий, уверенно одолев всех соперников и заслуженно став победителем.
Иван СОКОЛОВ, судья матча:
     - Армрестлинг – интересный силовой вид спорта, в котором должны сочетаться такие качества спортсмена как сила, скорость, выносливость и техника! С каждый годом число единомышленников на предприятии растет и соревнования приобретают уже более зрелищный характер! Впервые на заводских соревнованиях принимали участие гости с другого предприятия, поэтому было интересно посмотреть как развит этот вид спорта на “ЛЕПСЕ». В ходе поединков участники проявили характер и стойкость, борьба была честная и все спортсмены выступили достойно. Порадовали наши атлеты, заняв первые места в трех из четырех весовых категориях, а также наши девушки, которые не оставили шансов гостям на победу в своей категории. В финале абсолютной категории встретились два сильнейших спорсмена “АВИТЕКа» и “ЛЕПСЕ», причём, наш спортсмен был более чем на 20 кг легче соперника. Для нас такие соревнования - это хороший опыт и работа над ошибками, ведь ни что не мотивирует спортсмена лучше, чем поражение. Всех участников поздравляю с успешно состоявшимся турниром и желаю им расти, развиваться и показывать все более высокие результаты. Выражаю благодарность организаторам за помощь в проведении турнира и ценные призы участникам соревнований.


Возврат к списку