Акционерное общество «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек»
Меню

Делегация главных инженеров ОАО «РЖД» посетила АО «ВМП «АВИТЕК»

4 Июня 2021

Делегация главных инженеров филиала ОАО «РЖД» Горьковской железной дороги посетила АО «ВМП «АВИТЕК» (входит в Концерн ВКО «Алмаз-Антей»). Основными целями посещения были знакомство с продукцией завода, новыми разработками и технологическими возможностями. Во встрече делегации принимали участие заместители генерального директора Горн Сергей Викторович и Новиков Петр Сергеевич. Начался визит с экскурсии по новому музейному комплексу, где представлены изделия, которые в разные годы выпускал трижды орденоносный завод «АВИТЕК». Особо делегацию заинтересовал стенд с выпускаемыми на заводе креслами машиниста локомотива.

В продолжение визита, для ознакомления с культурой производства на предприятии, гостям было предложено посетить 21 цех, где проходит сборка знаменитых катапультных кресел, устанавливаемых практически на все типы боевых самолетов России. «АВИТЕК» является единственным заводом в стране, занимающимся выпуском и ремонтом таких кресел. В производственных цехах завода инженеры Горьковской железной дороги смогли воочию познакомиться с процессом производства средств спасения летчиков и грузоподъемных механизмов для транспортной авиации.

- Мы были очень рады посетить предприятие и познакомиться с его историей, - поделился своими впечатлениями главный инженер эксплуатационного локомотивного депо Лянгасово Алексей Колеватов. – Многое сегодня отметили для себя по организации работы в цехах, а также сформировали некоторые предложения по изменению конструкции кресел и готовы к дальнейшему сотрудничеству.

- Последнее время у «АВИТЕКа», как машиностроительного предприятия, растет взаимный интерес к таким крупным российским компаниям, как РЖД, - отмечает заместитель генерального директора АО «ВМП «АВИТЕК» по гражданской продукции Петр Новиков. – Сегодня делегация горьковского филиала РЖД смогла познакомиться с нашими изделиями, в первую очередь с такими, как кресла машиниста локомотива, а также с новыми проектами, которые мы разрабатываем в интересах АО «РЖД».

Петр Сергеевич также отметил, что особый интерес у гостей вызвали технологические возможности предприятий, в которых они видят будущее решение своих задач.

- В целом, визит позволил увидеть множество возможностей для углубления сотрудничества, которое у нас уже есть, - подчеркнул Новиков.


Возврат к списку